L'aglio e le sue virtù


L'aglio e le sue virtù

pubblicata da Anna Patrizia Fiammengo - consulente WITT Italia - Napoli e dintorni il giorno venerdì 23 marzo 2012 alle ore 23.06 ·
L'aglio è costituito da numerosi componenti solforati tra i quali il più importante è il bisolfuro di Allile.
Dal distillato in corrente di vapore è stata isolata una sostanza, l'Allicina (è un tiosulfonato)  che è responsabile del tipico odore dell'aglio.

L'allicina si  crea quando i bulbilli vengono schiacciati o tagliati e si forma in seguito alla reazione dell'alliina (solfossido della cisteina) che interagisce con l'enzima alliinasi dando diversi prodotti tra i quali l'allicina è il maggior rappresentante (circa il 70%)  con spiccate proprietà battericide.
L'aglio contiene inoltre una buona scorta di proteine, un'elevata quantità di Potassio, enzimi, Vitamine A, B1, B2, PP, C, sali minerali e oligoelementi.
Le proprietà dell'aglio sono numerose e possono essere così riassunte: azione ipotensiva e cardiovascolare stimolando il cuore e facilitando la circolazione, espettorante, antisettico, antibiotico, antimalarico, antinicotinico, ipoglicemizzante (per migliorare le condizioni dei diabetici).

E' il più potente battericida naturale che si conosca.

Quindi l’aglio ha ottime proprietà:
  • Pulisce l’organismo dai grassi
  • Purifica dai calcoli ispessiti,
  • Migliora il metabolismo rendendo i vasi sanguini più elastici;
  • Aiuta a perdere peso;
  • Previene l’invecchiamento del cuore;
  • Cura la gastrite,
  • Cura le ulcere allo stomaco;
Insomma l’aglio è un toccasano per il corpo, per beneficiare al meglio le sue proprietà :
per preparare un estratto di aglio e alcol:
Ingredienti:
  • 400 G Alcool Puro (90/95 gradi)
  • 450 G Aglio
Preparazione:
  • Tritate finemente l’aglio;
  • Mettete in un vasetto (che si potrà chiudere ermeticamente), metà dell’aglio tritato;
  • Versate nel vasetto  l’alcool che avete a disposizione;
  • Lasciate macerare, comprendo il vaso con un panno bianco, per 15 giorni;
  • Filtrate con un panno di Lino;
  • conservate in un luogo freddo.
Dosaggio:
  • 4 cucchiai in un bicchiere d’acqua 1 volta al giorno per 10 giorni
  • Oppure quattro cucchiai in un bicchiere di latte ogni mattina.
La Witt Italia ha provveduto a semplificare l'assunzione di aglio, confezionando delle pratiche perle che racchiudono tutti i principi attivi ma eliminando l'odore; esse contengono Macerato oleoso di Aglio: ipotensivo e antiossidante.
Basta assumerne  3-6 perle al giorno., per beneficiar di tutte le sue proprietà.